Перси Джексон и Море чудовищ:

Перси Джексон и Море чудовищ: Позолоченное руно

Роман КОРНЕЕВ, 21 августа 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Перси Джексон и море чудовищ

«Перси Джексон и Море чудовищ» (“Percy Jackson: Sea of Monsters”), 2013
По одноимённому роману Рика Риордана
Режиссёр: Тор Фройденталь
Сценарий: Марк Гуггенхайм
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Эндрю Локингтон
Продюсер: Крис Коламбус
В ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Даглас Смит, Левен Рамбин, Брэндон Джексон, Джейк Абель, Стэнли Туччи, Натан Филлион и другие.

Продолжающий страдать от кризиса идей Голливуд изобрёл очередной велосипед — в тренде клепание болванки в виде «ненужных сиквелов». Что это за неведома зверушка? Это когда совершенно безыдейный и абсолютно никому не сдавшийся, но «подписанный» по полной программе фильм обзаводится ещё более безыдейным и ненужным продолжением только потому, что все остальные способы извлечения прибылей уже исчерпаны, а перед начальством нужно отчитываться. И ладно если оригинальный фильм собрал что-нибудь безумное, как то было с «Битвой титанов», да хотя бы просто приличное, нет, теперь сиквелы клепаются просто так, наобум, а вдруг вторая часть совершит невозможное и окупится. Бюджет при этом, разумеется, экономят, со всеми вытекающими последствиями.

Второй «Перси Джексон» — это ровно та самая история. Юное дарование Логан Лерман, конечно, успел сыграть тихоню, которым трудно быть, и некоторые даже поверили, что он умеет играть.

И Криса Коламбуса, конечно, подвинули с режиссуры, дав дорогу молодым, сменился и сценарист. Новичок, конечно, добавил в сюжет юмора, дабы псевдодревнегреческие аллюзии второй книжки смотрелись без травмоопасных фейспалмов. Но стал ли от этого ненужный сиквел нужным? Да ничуть, что немедленно продемонстрировали сборы.

Впрочем, ради вящей справедливости стоит отметить, что второй фильм и правда лучше первого. Подростковая братия освоилась в кадре и уже не чувствует себя самозванцами на чужом празднике жизни, ненужные Бин, Броснан и прочие камео не перетягивают одеяло истории на себя, а главная сюжетная находка истории — братишка-циклоп Тайсон (был бы одноухий, был бы Холифилд) — удивительным образом оживляет всё это уныние про отравленные ядом волшебные деревья. Ну и шпецэффект, с одной стороны урезал леща, а с другой — стал уместнее.

Перси Джексон и Море чудовищ

Однако общую суть сюжета не изменишь — разномастная группа подростков, неумело изображающая полубогов и прочих нимф, перенесённый в омерицу Олимп, перевранные чуть более чем полностью древнегреческие мифы. Ну, и сюжетообразующее золотое руно из серии слышал звон, не знает где он.

Конечно, когда авторы усердно развешивают смайлики по тексту, балуются с механическим бычком и подпускают кракена, вовсю помыкают главным героем, мутя с таинственными предсказаниями хтонического масштаба и такой же выпирающей глупости, разводя родственников в промышленных масштабах и зорко следя, чтобы не случилось смертоубийства. Ну, разве что Кронос разбушевался.

Перси Джексон и Море чудовищ

Что касается родственников, то Гермес в обличье Натана Филлиона, шутящий про закрытые сериалы, пожалуй, украл всё шоу буквально парой реплик, даром что его роль такая же проходная, как всё в этом франчайзе — выдал из подсобки термос для ветров и был таков, следующий квест на подходе.

На фоне всего этого необязательного набора антуража и сюжетных огрызков единственной хоть сколько-то цельной оказывается вовсе не центральная вроде как обидка нерадивого сынули на ловеласа-папашу, и даже не вся эта мутная руномахия с взыванием к мёртвым титанам, хотя фильм вроде как про это самое. Нет, главное и самое ценное в фильме — история взаимоотношений сводных братьев, не дотягивающая, конечно, до стандартов хотя бы американского «инди», но в общем и целом небезыдейная, хорошо прописанная и неплохо сыгранная.

Впрочем, даже с учётом всего этого, не надо больше продолжений, не надо. Господа продюсеры, хватит, вам зритель чётко сказал, Перси не нужен.

Вот такое кино.

Перси Джексон и Море чудовищ

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IСедьмой сынИсход: Цари и богиДракулаИнтерстелларСтраховщикГород грехов 2Ярость


ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ    |    ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ    


Вступлюсь за Перси ) | Талестра

Э, э, господа! Перси очень даже нужен ))) просто вы, Роман, нецелевая аудитория, а мы с ребёнком - целевая )))

Во-первых, Харибда обалденная (и почему Сциллу зажали, безобразие). Дочке как раз велели "Одиссею" читать, там она, кажется, тоже фигурирует.

Во-вторых - "нельзя жрать всё подряд... далее




НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ :    
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ     

РЕЦЕНЗИЯ

Одинокий рейнджер: Отправление поезда


Одинокий рейнджер:
Отправление поезда

Роман КОРНЕЕВ

Фильм не о давней любви законника и жены его брата, и не про нахального пацана с рогаткой, его племянника, и не про банду Кавендиша, жгущую деревни под видом индейцев, и не про железнодорожную компанию и его подозрительного управляющего, и не про месть за брата, и не про то, как законник стал «народным мстителем» в маске, и не про ограбления поезда, банка, и не про серебряную лихорадку. Если вы не поняли, в фильме вообще много всего. Фильм — о дружбе чиканутого индейца и малахольного законника. Комментариев: [19]


КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Джек покоритель великанов: Сеятель


Джек покоритель великанов:
Сеятель

Роман КОРНЕЕВ

Когда дым рассеивается, а герои благополучно оказываются на территории потенциального противника, внезапно выясняется, что всё уже рассказано, осталось, что называется, показать. Но показывать-то в общем и нечего. Ну великаны. Довольно грубые, а местами ещё и самоукраденные. Ну пресловутые гигантские лианообразные. Вот и весь с позволения сказать аттракцион. Но с другой стороны, «Джек» всё равно оказался лучше «Оза». Там, где Раими спал, Сингеру приходилось работать. Комментариев: [10]


РЕЦЕНЗИЯ

Прекрасные создания: Сумеречный Дозор


Прекрасные создания:
Сумеречный Дозор

Роман КОРНЕЕВ

Выясняется, что на экране происходит вполне современная в смысле качества исполнения подростковая инди-мелодрама, разве что без злоупотребления матюгами. То есть и диалоги не топорны, и актёры не брёвна. Разрывы шаблонов следуют один за другим — читающий «Бойню номер пять» качок-главгерой, социопаты-взрослые, помешанные на борьбе с сотоной школьницы-блондинки, и самое главное — нормально, а не «по-сумеречному» ведущие себя в кадре основные актёры, включая не-сказать-что-красавицу главгероиню или смазливого качка. Комментариев: [6]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

Мы Миллеры: Люди семейные


«Мы Миллеры»:
Люди семейные

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Контрабанда, травка, постоянная паранойя на тему «о нет, нас поймают» — всё это, конечно, понарошку, как тройное убийство в «Несносных боссах», такой же «взрослой» комедии, только в данном случае целевая аудитория не офисный планктон, а люди семейные. То, что задумывалось как маскарад на таможне, быстро превращается в классическое роуд-муви с поломками, погонями, опозданиями, неудачными позами и остановками на больничку и лямур, в течение которого фальшивая семья превращается в настоящую. Комментариев: [10]


ОБЗОР

Окно в Европу: Зимний путь в сумерках


Окно в Европу: Зимний путь в сумерках

Александра ИВАНОВА

Лидеры нынешнего «Окна в Европу» были показаны в первые дни работы фестиваля. И чем дальше кинофорум продвигался к своему завершению, тем яснее становилось, что ситуация уже не поменяется. Поэтому итоги фестиваля оказались вполне предсказуемыми. Главными же фильмами оказались отнюдь не сильные, по-канновски радикальные работы, а более традиционные социальные драмы и мейнстрим про потусторонние миры. Выборг всё же - не Канны, а Россия - не Франция.


РЕЦЕНЗИЯ

Гадкий я 2: Ещё более гадкий


«Гадкий я 2»:
Ещё более гадкий

Роман КОРНЕЕВ

Авторы не исписались и ещё способны жечь, миньоны милы как и прежде, новая партия для Грю чудо как хороша, но первый мультфильм, во многом работавший на том, что разные жанры уживались под одной крышей на радость разным группам зрителей, во второй части резко сузил проблематику, сосредоточившись на одном направлении — шпионско-комедийной мелодраме, если хотите, в стиле второго «РЭДа», разве что без старпёрского флёра. Но какую-то особую перчинку сюжет во втором фильме всё-таки подрастерял. Комментариев: [4]


ОБЗОР

Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»


Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»

редакция Кинокадра

Посреди августовского межсезонья, когда смотреть нечего или почти нечего, самое время обратиться к пропущенным фильмам — забытым нашим прокатчиком, или выпущенным у нас сразу на видео, или никогда на глаза оным прокатчикам даже не попадавшимся, в последнем сезоне таких было преизрядно. Сегодня мы решили сконцентрироваться на необычном подвиде фильмов, не достигших или никогда не стремившихся к широкой аудитории, фильмов, стоящих на грани между арт-искусством и кино для себя.

Комментариев: [1]


РЕЦЕНЗИЯ

Элизиум: Счастье всем даром


«Элизиум»:
Счастье всем даром

Роман КОРНЕЕВ

В финале не будет особых поворотов, что вы хотели, с таким-то соцреализмом в исходном посыле, а парочка драматических моментов так и останется вставными осиновыми колами в сердце мятущегося Дэймона. Но Копли ещё произнесёт свою финальную речугу про «ты меня не пройдёшь», женщина-врач ещё потребует реанимационный набор и два кубика атропина, а робот-охранник ещё сделает свой вывод на команду «всех убить, всё отнять». Режиссёр, видимо, с самого начала хотел снимать не сайфай, а боевик в антураже. Комментариев: [32]


РЕЦЕНЗИЯ

РЭД 2: Хорошая девочка Сара


«РЭД 2»:
Хорошая девочка Сара

Надежда ЗАВАРОВА

Абсурдность сюжета доведена до абсолюта, и сделано это легко, весело, с иронией и не без сценарного баловства. Громкое эхо холодной войны, сумасшедший гений-учёный с глазами Ганнибала Лектера; правительства, выдающие лицензии на убийство, красная ртуть; тайные подземные ходы в Кремль из пиццерии «Папа Джон»; наёмные убийцы, готовые при случае спасти мир от ядерной угрозы; любовь и прочие шпионские неприятности; Брюс Уиллис в шапке-ушанке; бессмертный Малкович. Получается по-настоящему смешно. Комментариев: [9]













Все новинки DVD


"Хоббит 2: Пустошь Смауга"
"Гарри Поттер и узник Азкабана"
"Охотники на ведьм"
"Хранитель времени"



2 сентября, вторник

Сегодня, 2 сентября, исполняется 50 лет известному канадскому и голливудскому актёру и режиссёру Киану Ривзу...

Ларс фон Триер готовит проект для телевидения «Дом, который построил Джек»...
Идее снять полнометражную киноверсию шпионского сериала о Джеке Бауэре «24 часа» уже не один год...


1 сентября, понедельник

Как обычно, праздничным уикендом Дня труда за океаном завершился очередной летний киносезон...
Прошлогодний фильм режиссёра Вонга Кар-Вая «Великий мастер» в середине октября вернётся на киноэкраны в 3D-качестве...

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I


Показать расписание фильма:




РЕЦЕНЗИЯ

Если я останусь: Виолончелистка и шантаж


«Если я останусь»:
Виолончелистка и шантаж

Надежда ЗАВАРОВА

Утверждение, что всякая жизнь стоит того, чтобы за неё бороться, не спасает от унылой вторичности


РЕЦЕНЗИЯ

Избави нас от лукавого: Радар барахлит


Избави нас от лукавого:
Радар барахлит

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Туман, который наводили два часа, рассеивается, и всё, что остаётся — это монстр под кроватью и нелепицы


РЕЦЕНЗИЯ

Волки: Звери-икс


«Волки»:
Звери-икс

Роман КОРНЕЕВ

Первый в истории фильм про оборотней, где их уничтожают при помощи мешков с удобрением


АНОНС

18 сериалов: что посмотреть этой осенью


18 сериалов: что посмотреть этой осенью

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Что готовит новый телесезон? Что стоит просмотра? Мы сделали выборку самих любопытных премьер осени


РЕЦЕНЗИЯ

Посвящённый: Розовый бутон


«Посвящённый»:
Розовый бутон

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Авторы с головой уходят в подростковую антиутопию, в которой, к сожалению, нет ничего нового


РЕЦЕНЗИЯ

Город грехов 2: Всего лишь очередной субботний вечер


«Город грехов 2»:
Всего лишь очередной субботний вечер

Роман КОРНЕЕВ

Чёрно-бело-красный миллеровский концепт ни на йоту за эти годы не вырос над собой
Комментариев: [2]


РЕЦЕНЗИЯ

Неудержимые 3: Нестареющие


«Неудержимые 3»:
Нестареющие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Авторы сразу начинают иронизировать, а ностальгию размеренно размазывают по хронометражу
Комментариев: [7]


РЕЦЕНЗИЯ

Черепашки-ниндзя: Сага. Начало. Возмездие


Черепашки-ниндзя:
Сага. Начало. Возмездие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Аттракцион, в котором авторы постоянно задабривают фанатов, но не придают большого значения сюжету
Комментариев: [10]


РЕЦЕНЗИЯ

Стражи Галактики: Убей себя, спаси мир


Стражи Галактики:
Убей себя, спаси мир

Роман КОРНЕЕВ

Бригада из имбецила, дерева, качка, стервы и говорящего енота объединится и начнёт бить врага по-свойски
Комментариев: [11]


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 70%
ролики 10%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2.7%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 3.6%
афиша 3.3%
другое 3.1%



Кинокадр Кинокадр Вконтакте Кинокадр на Facebook Новинки кино 2013 Новинки кино 2014 фильмы 2014 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
2003-2014 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама   
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2014   2014   2015   Афиша   Лучшие фильмы 2014